フットサルのあとは東府中で韓国家庭料理がいつものコース。
2011.08.07 Sunday
「サムゲタン」
いつものフットサル練習が、
夏の暑さで倍以上の疲労度になっている。
体育館にクーラーは無いので汗がダラダラと滴り落ち、
練習後半になると5m走るのも辛い。
そんな練習のあとの楽しみは東府中の韓国家庭料理「おもに」
での冷たいビールとマッコリである。
チームには朴先生がいるので、
韓国料理の事を分かり易く解説してくれる。
僕たちは冬の食べ物と思っていた「サムゲタン」が
じつは夏の料理だよと教えてくれた。
それを聞いていたオモニが一つ残っているので、
みんなにサービスするから食べてと出してくれた。
朝鮮人参を詰めて若鶏を塩だけで炊いたシンプルな料理だけど、
確かに暑さでばてた身体には良さそうだ。
とても美味しかったです。
コメント
- by やじお
- 2011/08/07 9:13 PM
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL
夏の定番といえばこの参鶏湯と上品なにべです。